martes, 13 de marzo de 2012

Gastronomía de Jordania



 Se trata de un país musulmán y por lo tanto los ingredientes se ven regulados por las normas del Islam.
 El  plato nacional de Jordania es el Mansaf, aunque es frecuente ver también el Musakhan es uno de los platos más tradicionales, típicos y más populares de la cocina palestina no obstante se puede encontrar en casi todos los paises de oriente medio en diferentes variantes.
En árabe la palabra Musakhan significa "algo caliente" indicando de esta forma como es la forma correcta de servir este plato.Otro de los dos platos principales de Jordania son Maglouba y el Sish Kabab.
Como postres se tienen algunos típicos de la cocina árabe mediterránea pero tienen sus
especialidades en la región entre ellos el Konafa,un pastel que contiene queso y confituras y como bebidas se acostumbra a tomar té que se aromatiza con especias como el cardamomo.


Mansaf plato de carne de cordero guisado con salsa de yogur
servida en un soporte de arroz servido habitualmente junto con un pan árabe recién horneado.

                


Musakhan contiene básicamente tres ingredientes:carne de pollo
una especie denominada zumaque y un pan plano denominado taboun.
.

Maglouba guisado de carne (a veces también de pescado) que suele ser acompañado de arroz.
Sish Kabab trozos de diferentes carnes picadas como por ejemplo: cordero y pollo adobado y marinado con salsa picante, servido con cebollas y tomates.



Konafa pastel de queso y confituras
















4 comentarios:

  1. ¡Vaya pedazo de artículo sobre la gastronomía jordana! Yo de lo único que me acordaba era del shawarma.

    Menos el Konafa, que lo dejaré para aita, intentaré probar de todo lo que hay en la lista, tiene muy buena pinta.

    Y, ¿algún adelanto? ¿tienes pensado escribir sobre algo más relacionado sobre Jordania?

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    1. Me alegra que te guste el artículo,ya sabes además del shawarma tienes que probar toda esa variedad de comidas.
      Cuando se habla de Jordania uno de los principales sitios que se te viene a la cabeza visitar es el Mar Muerto, así que ese es mi adelanto.
      Gracias por tu comentario...besos

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    2. Super interesante, sí.

      Ya he visto que está el artículo sobre el Mar Muerto también:

      http://viajejordania.blogspot.com/2012/03/el-mar-muerto-situado-entre-los-limites.html

      Desde luego estás favoreciendo y enriqueciendo el blog del viaje a Jordania. Espero poder quedar a la altura, jaja.

      Besos

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  2. Muy buen blog, yo estuve viviendo 2 años en aqaba Jordania y e tenido la oportunidad de probar todas estas delicias. .ahora vivo en kracow polska. .saludos

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